November 12, 2013

Buah Petai Kaya Manfaat




Buah petai yang paling terkenal dikalangan penggemar lalapan pasti tidak tertinggal menyertakan makanan yang satu ini buat pelengkap hidangan. Ternyata disamping baik buat penambah selera makan, buah petai menyimpan kegunaan bagi kesehatan. Diantaranya,

Strok

Sebuah penilitian yang diadakan di The New England Journal of Medicine mengemukakan bahea mengkonsumsi petai setiap hari dapat menurunkan risiko kematian akibat strok sebanyak 40%.

Merokok
Petai juga dikatakan dapat membantu bagi yang berkeinginan berhenti merokok. Vitamin B6, B12,
kalium dan magnesium yang terdapat di dalam petai disebutkan sangat membantu tubuh dari kecanduan nikotin.

Anemia
Petai mengandung zat besi yang tinggi, petai berupaya menstimulasi pembentukan sel darah mengurangi derita anemia.

Sembelit
Kandungan seratnya yang tinggi membantu pencernaan menghindari sembelit.

Kegemukan
Hasil penilitian Instirut Psikologi Austri menyebutkan, bagi para pekerja yang suka memakan coklat sebagai selingan menyebabkan kegemukan dan mengkonsumsi petai dapat mengatasi hal itu.

Depresi
Kandungan Trytophan pada petai dipercaya dapat mengatasi depresi. Menyebabkan seseorang setelah memakan petai menjadi rileks.
Petai dipercayai dapat mengurangkan depresi.

Tekanan darah
Mengandung Potasium yang tinggi namun rendah garam oleh karena itu Petai dikatakan Raja segala  lalapan oleh Makanan dan obat-obatan Amerika Serikat (FDA) salah satu tumbuhan yang patut di makan untuk mengurangi resiko tekanan darah.

Wah, luar biasa ya ternyata. Pada hal saya baru dua hari mengkonsumsinya.